Cookie Policy

Cookie Policy www.projetaller.eu

Questa Cookie Policy, applicabile a tutti i cittadini e ai residenti permanenti legali dello Spazio Economico Europeo.

Questa Cookie Policy è fornita ai nostri utenti, al fine di renderli edotti circa i cookie e le altre tecnologie (definite, anch’esse, di seguito come “cookie”) usati dal sito www.projetaller.eu (di seguito sito).
Inoltre, tale Policy è stata predisposta al fine di rendere noti anche i cookie utilizzati da parti terze o propri fornitori, cui potremmo affidarci nell’offerta dei Servizi.

Consorzio ARCA, infatti, prevede l’utilizzo dei cookie per archiviare e gestire le preferenze dei propri utenti, per fornire una pubblicità personalizzata o per abilitare contenuti, migliorando l’esperienza degli utenti.

Tale Cookie Policy stabilisce quale tipo di cookie utilizziamo e come li usiamo, indicando, inoltre, in che modo tu puoi controllare e gestire i cookie.

Contatti:
CONSORZIO ARCA
Viale delle Scienze edificio 16 90128 – Palermo (PA) – Italia
Indirizzo e-mail: info@consorzioarca.it Sito web: www.projetaller.eu

Al fine di una completa informazione, è utile definire i cookie e quali tipologie di cookie troverai sul nostro sito.

 

1. Definizione di cookie
I cookie sono frammenti di dati sugli utenti, creati dal server e inviati sul tuo browser, che i siti web memorizzano sul computer e utilizzano per migliorare la navigazione.
Lo scambio di informazioni consente ai siti di riconoscere il tuo computer e inviargli informazioni personalizzate in base alle tue sessioni.
Inoltre, vi sono due tipi di cookie:

a) Cookie di prima parte: vengono salvati direttamente dal sito web che visiti;
b) Cookie di terza parte: possono essere trasmessi a un sito diverso da quello visitato. Nel nostro sito sono presenti queste tipologie di cookie.

 

2. Tipologie di cookie

Cookie di sessione: sono cookie web sicuri, che rientrano tra i cookie indispensabili. Questi consentono al sito di ricordare l’identità di un device (computer, tablet, smartphone) nel corso della navigazione da una pagina ad un’altra. La sessione si avvia nel momento in cui si apre un sito, rilasciando informazioni sulla sessione in corso. Al termine della sessione, il cookie viene eliminato e termina di funzionare, trasmettendo le informazioni. Tale processo avviene automaticamente con la chiusura del browser. Pertanto, riaprendo il sito sarete considerati dei nuovi visitatori.

Cookie Analitycs: sono cookie utilizzati per raccogliere informazioni sugli utenti che usano il sito e sull’uso del sito stesso. Le informazioni raccolte da questi cookie sono usate per analisi statistiche anonime, al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti alle preferenze dell’utente. Sul sito sono presenti questi cookie.

Cookie di profilazione e marketing: sono cookie volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per inviargli messaggi pubblicitari, che siano in linea con le preferenze da lui manifestate nel corso della navigazione. Questi cookie, quindi, verranno utilizzati per attività di marketing, come retargeting (pubblicità online rivolta ai visitatori del sito, che non hanno completato un’azione specifica) o advertising sui social.

Cookie di parti terze: sono cookie provenienti da altri siti o contenuti su vari elementi ospitati nella stessa pagina, quali banner pubblicitari o immagini o video. Sono cookie tendenzialmente utilizzati ai fini di profilazione del visitatore. In questo sito sono cookie di terze parti quelli di Facebook, Twitter, Youtube.

 

3. Pulsanti Social Media
Sul sito sono presenti pulsanti Social Media, al fine di seguirci anche su questi Social Network (Facebook, Twitter). Attraverso questi pulsanti possono essere salvate e processate talune informazioni, potendo essere
mostrati anche annunci pubblicitari. Per l’utilizzo dei tuoi dati- processati tramite cookie- su questi Social Network, si rinvia alla Privacy Policy degli stessi.

 

4. Normativa
La presente Cookie Policy è rilasciata:
• sul piano sovranazionale dell’Unione Europea, ai sensi dell’art. 5 della Direttiva 2002/58/CE, modificata dalla direttiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio e del GDPR;
• sul piano nazionale, in virtù delle leggi nazionali sulla protezione dei dati, ai sensi dell’art. 122 D.lgs.
n. 196/2003, così modificato dal D.lgs. n. 101/2018, nonché dal provvedimento n. 229/2014 dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in materia di cookie (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/ho/docweb-dispaly/docweb/35284)

 

5. Consenso e abilitare/disabilitare/cancellare i cookie
Al fine di raccogliere il tuo consenso, quando visiterai per la prima volta il sito ti verrà mostrato un. popup con una spiegazione dei cookie utilizzati. Cliccando su “Accetto”, darai il consenso a Consorzio ARCA di usare le categorie di cookie, precedentemente descritte.
Tuttavia, sarà possibile disabilitare i cookie attraverso il tuo browser e gestire le proprie impostazioni di consenso, ricevendo un messaggio ogniqualvolta un nuovo cookie verrà inserito.
Si precisa, però, che in tal caso il sito potrebbe non funzionare più correttamente.
Inoltre, usando il tuo browser sarà possibile cancellare automaticamente i cookie, che saranno nuovamente riproposti quando visiterai il sito in un secondo momento.

6. Diritti
Si precisa che sui tuoi dati personali vanti i seguenti diritti:
a. Diritto di sapere se e quando i tuoi dati personali sono necessari e come questi verranno trattati;
b. Diritto di accesso ai tuoi dati personali, dei quali Consorzio ARCA è a conoscenza;
c. Diritto di rettificare i tuoi dati personali, correggendoli o bloccandoli anche in un secondo momento;
d. Diritto di revocare il consenso prestato al trattamento dei dati personali forniti,
e. Diritto di trasferire i tuoi dati personali da un controllore ad un altro;
f. Diritto di presentare obiezioni al trattamento dei tuoi dati personali e al processo usato.
Al fine di esercitare pienamente questi diritti, puoi contattarci all’indirizzo e-mail info@concorzioarca.it.

Questa Cookie Policy è stata aggiornata l’ultima volta il 31/01/2022.